Записи за месяц: Сентябрь
09:07 

Как нетрудно догадаться, дочитываю рассказы и пребываю по этому поводу в лёгком философском трауре. Думаю, не открыть ли первую книгу заново. Когда столько знаешь, она наверняка идёт по-другому. А пока - вот:

P.S. Земля в иллюминаторе, Земля в иллюминаторе, Земля в иллюминаторе виднаааааа...

08:53 

"...Перебравшись в поисках нехоженых мест через глубокий овраг, друзья наткнулись на колонию подберезовиков. Подрытое со всех сторон дерево давно погибло и накренилось, но упасть окончательно ему не давала сеть оплетающей ствол грибницы. Здоровенные грибы с крапчатыми мускулистыми ножками сидели у выходов из нор и пялились на людей круглыми и немигающими как у акул глазами.
- По-моему, они уже перезрелые, - малодушно сказала Полина.
- Ага, - поддакнул Тед, - и насквозь червивые!
На один из подберезовиков присел комар, почти сразу же судорожно задёргался и начал всасываться внутрь, пока снаружи не остались только крылья. Еще через несколько секунд они отвалились и, кружась, упали на землю.
Команда поспешила снова отгородиться от подберезовиков оврагом..." Ольга Громыко, про грибочки.

11:10 

Угадайте, что мы читали в отпуске :)))
Так вот. Если подумать, шоаррская лиса по сути – раптор. У неё должны быть сильные ноги с широкими ступнями, чтобы хорошо бегать по песку, и с когтями, чтобы цепляться за камни (и за добычу). Передние конечности могут за ненадобностью срастись спереди, давая дополнительную защиту корпусу. Так как еду лиса не загрызает, а заглатывает, челюстные, а может и черепные кости должны быть подвижными, как у змей. Учитывая количество глаз (и необходимых под них отверстий в черепе), наиболее защищенная часть шоаррской лисы – между тазовыми костями. Эволюция не дура, значит, мозг у шоаррской лисы должен быть в жо… надежно защищен тазовой костью.

Коробка с карандашами

главная