Нарисовать всегда проще, чем сказать
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:50 

С добрым утром.
Меня так напугал второй том рассказов Громыко "Космоолухи. Рядом", что сегодня будет просто картинка. Она лежала у меня нераскрашенная больше шести лет, и уже не верилось, что придёт её час, учитывая анамнез. Пришел :)
У нас выпал и тут же растаял снег. Наступает самое тёмное время года - когда опускаешься на дно мыслей и чувств, отталкиваешься ногами от дна и медленно начинаешь всплывать навстречу растущему дню.

09:09 

С добрым утром.
Чем ближе сессия, тем больше прокрастинация. Скорей бы уже Лабиринт прислал новые книги рассказов, а то мне уже сегодня снились стратегическое развитие и конкурентоспособность региона.
Картинка вообще не в тему - у автора конкурс объявлен, грех не поучаствовать.

10:53 

С работой разрешилось. Не знаю, выиграла я или проиграла, но так пока лучше, чем было.
В связи с этим - первая часть аттракциона необоснованной щедрости. Отправлю новогоднюю открытку (1 шт, единственный экземпляр) первому желающему, кто напишет об этом в комментариях (плюс почтовый адрес в личку).

11:32 

Что-то меня опять начала мучить моя работа. Кто-нибудь здесь умеет колдовать? Позарез надо наколдовать трудоустройство.
Картинка для привлечения внимания, тоже в общем-то про работу. :)))

10:09 

Когда хочешь нарисовать драматическую сцену, но не дают покоя лавры диснеевской Русалочки...

20:11 

Сидим с дочерью на больничном. Пока пациентка бодро прыгает по дивану, коротаю время за рисованием, приближаясь к месячной норме. До сканера доберусь к четвергу, но от спойлера удержаться не могу, извините.

10:01 

Скажите, а где и когда можно будет купить электронную версию новой книги Громыко? Как это вообще бывает - между бумажной и электронной версией проходит какое-то время или вышли из печати - и можно покупать и скачивать? Вариант читать онлайн к сожалению не для меня - у нас тут такие места встречаются, куда онлайн ещё не дошёл.
Мне очень понравился Кай, и чертовски обидно, что рассказ обрывается на самом интересном месте. Судя по обложке, художникам он тоже понравился :) ну и если говорить о фанфиках, то Кай на порядок естественнее вписывается в образ опекаемого боевого киборга (извините за оксюморон), чем хитрый и скрытный Дэн.
Картинка для привлечения внимания. ВКонтакт я её уже вывесила, тут ждать не вижу смысла.

09:41 

Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит...


10:10 

Рекламная пауза

11:48 

- Это мальчишная крыса, - авторитетно заявила Тата, синеглазая блондинка пяти лет отроду. - Если бы это была девочная крыса, она была бы оранжевая. Новый Бобруйск, по ходу - наша малая Родина.

13:57 



И немного шерстяного батона, который старательно изображал музу.

Три килограмма двести грамм музы

09:59 

Интересно, в курсе ли Вадим, что его сын, кроме прочих несомненных достоинств - первая репликация алькуявца, почетного гражданина?

09:07 

Как нетрудно догадаться, дочитываю рассказы и пребываю по этому поводу в лёгком философском трауре. Думаю, не открыть ли первую книгу заново. Когда столько знаешь, она наверняка идёт по-другому. А пока - вот:

P.S. Земля в иллюминаторе, Земля в иллюминаторе, Земля в иллюминаторе виднаааааа...

08:53 

"...Перебравшись в поисках нехоженых мест через глубокий овраг, друзья наткнулись на колонию подберезовиков. Подрытое со всех сторон дерево давно погибло и накренилось, но упасть окончательно ему не давала сеть оплетающей ствол грибницы. Здоровенные грибы с крапчатыми мускулистыми ножками сидели у выходов из нор и пялились на людей круглыми и немигающими как у акул глазами.
- По-моему, они уже перезрелые, - малодушно сказала Полина.
- Ага, - поддакнул Тед, - и насквозь червивые!
На один из подберезовиков присел комар, почти сразу же судорожно задёргался и начал всасываться внутрь, пока снаружи не остались только крылья. Еще через несколько секунд они отвалились и, кружась, упали на землю.
Команда поспешила снова отгородиться от подберезовиков оврагом..." Ольга Громыко, про грибочки.

11:10 

Угадайте, что мы читали в отпуске :)))
Так вот. Если подумать, шоаррская лиса по сути – раптор. У неё должны быть сильные ноги с широкими ступнями, чтобы хорошо бегать по песку, и с когтями, чтобы цепляться за камни (и за добычу). Передние конечности могут за ненадобностью срастись спереди, давая дополнительную защиту корпусу. Так как еду лиса не загрызает, а заглатывает, челюстные, а может и черепные кости должны быть подвижными, как у змей. Учитывая количество глаз (и необходимых под них отверстий в черепе), наиболее защищенная часть шоаррской лисы – между тазовыми костями. Эволюция не дура, значит, мозг у шоаррской лисы должен быть в жо… надежно защищен тазовой костью.

21:57 

Я ещё не дочитала до этого... хм... животного, но оно мне уже нравится.

16:08 

Тест.

Как тут сейчас вообще принято - ставить картинки или превью?

Коротко о себе. Жива, вернулась из декрета в реальный мир, смотрю внезапно "Доктора Кто" и начала читать космоолухов. Насоветуйте мне пожалуйста всяких интересных страниц на эти темы, а то ЖЖ я с лёгкой руки удалила, а в инстаграме особо не развернёшься.

01:27 

Все по сёлам спят, по деревням спят, а я как дура вензеля рисую одному стилизованному мероприятию.
В связи с этим вопрос.
Скажите, - похожа?

16:24 

Нарисовала осеннюю непойми-кого. Теперь пойду её портить.

21:45 

Немного нервно

В последнее время предпочитаю не рисовать, а вышивать скатерть. Очень уж скатерть уже хочется. А в блокнотике всё такое непонятное, что вывешивать пока не рискую. Зато вон афишу ещё одну нарисовала. Для разнообразия решила показать процесс.
три картинки сомнительной художественной ценности

Коробка с карандашами

главная