11:10 

ruske
Угадайте, что мы читали в отпуске :)))
Так вот. Если подумать, шоаррская лиса по сути – раптор. У неё должны быть сильные ноги с широкими ступнями, чтобы хорошо бегать по песку, и с когтями, чтобы цепляться за камни (и за добычу). Передние конечности могут за ненадобностью срастись спереди, давая дополнительную защиту корпусу. Так как еду лиса не загрызает, а заглатывает, челюстные, а может и черепные кости должны быть подвижными, как у змей. Учитывая количество глаз (и необходимых под них отверстий в черепе), наиболее защищенная часть шоаррской лисы – между тазовыми костями. Эволюция не дура, значит, мозг у шоаррской лисы должен быть в жо… надежно защищен тазовой костью.

URL
Комментарии
2017-09-25 в 16:19 

Дарга
Из Тьмы - с приветом
а ничего так, логично :-D

2017-09-25 в 16:26 

ruske
Дарга, только жутенько как-то :)))

URL
2017-09-25 в 16:29 

Дарга
Из Тьмы - с приветом
ruske, нууу, шоаррская лиса - довольно жутенькое создание, если вдуматься ))
и внешне, и вообще. один только лживый кусь чего стоит!))

2017-09-26 в 05:28 

Lieth
генерал-полковник фсб обнажил свой пистолет и метко ударил инопланетянина в кадык (с)
Мозг эволюционно располагается рядом с большинством рецепторов (зрение, слух, обоняние, вкус), потому что скорость передачи и тксть объем канала имеет значение. Особенно, если у животного много глаз. Смысл ставить много видеокамер, если сигнал со всех них будет запаздывать?

У диплодоков мозг был в жопе потому, что из-за размеров тушки сигналы от мозга к жопе фигово проходили, поэтому потребовалась дополнительный автономный узел ))
И в эволюции обычно не мозг прячется в самую защищенную часть, а, наоборот, на нем наращивается защита. Хотя, если зверь с другой планеты, то там и условия жизни будут другие, и эволюция может тоже пойти по-другому.

2017-09-26 в 08:56 

ruske
Lieth, у диплодоков было два мозга :) Мне кажется, для шоаррской лисы это слишком много. :)))

URL
2017-09-26 в 17:58 

Лисец лисее всех лисей! Шикарная картинка. Не останавливайся! :)

2017-09-27 в 02:15 

Lieth
генерал-полковник фсб обнажил свой пистолет и метко ударил инопланетянина в кадык (с)
ruske, второй был автономный нервный узел, очень развитый. Не мозг. Ну и шоарская лиса все-таки не сколько-то там метров в длину, чтобы коммуникация с мозгом запаздывала. Это для рецепторов критично, для жопы меньше ))

2017-09-27 в 08:50 

ruske
Lieth, наверняка там под черепом есть ещё один нервный узел. Если шоаррцы делали охотничью игрушку по образу и подобию, то там реально должно быть лёгкое согласование между тем, что видят глаза и тем, что делают ноги.

URL
     

Коробка с карандашами

главная